此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新作品
翰林风采
联系我们

长春吴刚作文热线:18946667339 85679899
QQ:19709307 QQ群88861685
微信:wugangzuowen
联系地址:君子大厦(长春市清华路448号,同志街与清华路交汇,清华路东行20米)

在线投稿

点击“更多”在线投稿
邮箱:19709307@qq.com
微信:wugangzuowen

吉林省青少年新思维作文大赛获奖作品选登
当前位置:首页 > 作文大赛 > 吉林省青少年新思维作文大赛获奖作品选登 >

大雅河漂流

文章来源:吴刚作文发布日期:2014-05-28浏览次数:

?

参赛作品选登:大雅河漂流 长春市绿园区合心小学?三年四班:石济源

大雅河在辽宁省本溪市桓仁县境内。
  放暑假的第一天,我们一家三口和许多老师一起坐大客车去大雅河漂流。我很高兴,我希望快点到达那里。妈妈和三个老师一起打扑克,我看着看着就睡着了。不知道谁大喊了一声,把我吵醒。我问妈妈什么时间能到,妈妈说还得三个小时。我感觉饿了,让妈妈把出发时带的小食品拿出来,吃了很多。车到加油站休息了,车上的人都到下面活动活动,大约有十几分钟的时间我们又坐车上路了。
  六个小时以后,我们就到了桓仁县。这个时候接近中午,我们先吃午餐,吃完午餐就到桓龙湖。我们坐在一个大船上,在湖上游览。我走到船舱边,看到一位老师把脚伸到湖水里,水花溅起来。导游介绍说湖水最深处有三十多米,我想这样玩水可太危险了。
  大约在湖上玩了一个小时之后,我们来到大雅河。爸爸给我买了一把水枪,我高兴地跳了起来。急忙换上救生衣,和爸爸、妈妈上了橡皮艇。爸爸和妈妈坐在小艇的两边,我坐在中间。码头的工作人员强调说:“在小艇上不能站起来,否则小艇会翻。”因为有爸爸在身边,我的胆子也大了,马上把水枪灌满水。这时,旁边的人已经坐在小艇上用桨打起了水仗。大家都在笑,我就用水枪射击攻击我们的人。我们顺着水流往前漂,到了水流很急的地方,浪花已经进到小艇里,我们的衣服已经湿透了。这时,又有几名老师漂过来了,他们和我们互相攻击着,我拿起水枪猛喷过去,把他们吓跑了。一路上,大家欢笑着,嬉戏着,非常高兴。大约过了两个小时,我们坐着小艇就到了下游的码头。人们还没有玩够,都恋恋不舍的上了岸。
  晚上,我们住在木房子里面,香香的睡了一觉。早上三点多钟我就起床了,看到旁边的山上云雾缭绕,真如同仙境一般,这是我以前没有看过的景象。
  这是我第一次旅游,高兴极了。而且记住了这样一句话:是山、是水、是诗、是画、是桓仁。
?